跳到主要內容區塊

:::107年02月24日 週六
分享好友
字體大小
  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大
目前位置: 首頁 > 認識我們 > 成立目標
 

成立目標

  • 更新日期: 106.12.27      
  • 發布單位: 南區勞工健康服務中心
推動勞工全面照護服務,維護職場勞工身心健康。
•提供事業單位、工會組織之勞工健康服務建議及諮詢。
•提昇從事勞工健康服務人員之專業知能及教育資訊。

企業
勞工的健康狀況會直接影響出勤與作業效率,而牽動生產線或服務工作人力的調度,勞工身心之不適如果累積成疾病或失能,企業將面臨更多的缺勤、人力流失造成的產能損失,甚至後續的職災補償或賠償問題。推行勞工健康服務,可以節省人才重新招募與訓練的成本,增進勞工對企業的歸屬感及人才留任,確保企業產能與營運效能。

勞工
我國企業九成五以上為中小企業,在資源有限之情況下,當其在工作上出現健康疑慮或困擾時,往往無所適從,只能自行前往醫療院所就診,未能就近享有相關健康專業的預防性照護;實施勞工健康服務制度,可就近提供勞工個人的健康諮詢、工作適性評估的建議及相關健康的指導,使其能獲得親近性之個人健康照護,並有助其自我健康管理,促進身心健康。
Copyright © 2014 勞動部職業安全衛生署 版權所有
執行單位:南區勞工健康服務中心
聯絡方式:免付費電話 0800-068-580 (您要幫我幫您)
北區勞工健康服務中心 電話:02-2299-0501。
中區勞工健康服務中心 電話:04-2350-1501。
南區勞工健康服務中心 電話:06-213-5101。
建議瀏覽器: IE 9以上,Chrome,FLASH 10 以上版本 ( 螢幕設定最佳顯示效果為1024 x 768)
Copyright © 2014 Environmental and Occupational Medicine Association (R.O.C.),. All Rights Reserved [3DSpace]
說明: 本平台受著作權法、國際著作權條約以及其他智慧財產權之法律及條約之保護。僅係經授權使用,而非販售賣斷。
隱私權政策
資訊安全政策
著作權聲明
標章