按Enter跳到主要內容區塊
訊息專區上方形象圖
::: 中央內容區塊
  • 108年10月19日 週六
:::

更新日期: 2018.04.03

發布單位: 南區勞工健康服務中心

107年全國職場安全健康週 :啟動職場安全與健康新時代暨職業健康危害預防研討

點閱數:458


107年全國職場安全健康週

啟動職場安全與健康新時代暨職業健康危害預防研討
 

    為強化國內事業單位對工作環境改善及職場健康服務推動之重視,勞動部職業安全衛生署以今年4月28日國際勞工組織(ILO)「世界職業安全衛生日」活動主軸- World Day for Safety and Health at Work 2018 - Generation Safe & Healthy為名,啟動屬於台灣職場安全健康之新時代,特邀請國內相關領域專業人員,針對現行職業健康服務發展及常見之職業健康危害預防等實務推動經驗進行交流與分享,期望帶動產業共同推動勞工健康保護事項,並與國際接軌,確保職場安全健康勞動力。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

一、 主辦單位:勞動部職業安全衛生署

二、 執行單位:南區勞工健康服務中心

三、 協辦單位:北區勞工健康服務中心、中區勞工健康服務中心

四、 辦理時間及地點:

       1.時間:107 年 4 月 25 日(三)
       2.地點:國立台灣大學公共衛生學院 101 講堂(台北市中正區徐州路 17 號)

五、 參與人數:200 人

六、 報名方式:
       1. 一律採網路報名,報名時間自 107 年 4 月 11 日上午 10 時起至活動前 3 日止或額滿截止,
           報名網址: https://goo.gl/7shR94,執行單位原則上會於活動開始前 3 日以 E-mail 通知,
           基於資源有限,每家事業單位請以報名 1 位參加為原則,若報名人數超出預期人數,
           執行單位將依規定篩選報名人員。

       2. 經報名成功者,若因故無法參加,請務必於活動前 3 日以電話執行單位取消報名,俾利其他人員參加。
           當年度若報名參加本署活動因故未取消而未到場累計達 3 次(含)以上者,
           將取消報名參與本署所辦之免費活動 1 年資格。

       3. 研討會除第五項可供報名人數外,另列後補名額 30 名,若遇有因故取消者,再依序通知 後補人員遞補。

       4. 若有報名相關問題,請逕洽本活動之執行單位南區勞工健康服務中心,
           電話:06-2135101, 電子郵件:stwhs2015@gmail.com
 
七、 活動議程 
時間   主題 出席者/講師
9:10~9:30 20 分鐘 報到 -
9:30~9:35 5 分鐘 長官致詞 勞動部長官
9:35-9:50 15 分鐘 貴賓致詞 與會貴賓
 
 
9:50-10:10
 
 
20 分鐘
 
健康伙伴簽署儀式及貴賓見證/ 健康伙伴代表致詞
勞動部長官與會貴賓(見證) 勞動部職業安全衛生署衛生福利部國民健康署
簽署健康伙伴機構
10:10~10:30 20 分鐘 職業安全衛生政策現況與展望 勞動部職業安全衛生署署長
 
10:30~12:00
 
90 分鐘
職業健康服務現況與展望 中區勞工健康服務中心
劉秋松主任
12:00~13:00 60 分鐘 午餐  
 
 
13:00~14:30
 
90 分
談職場健康服務推動
-以長照產業為例
南區勞工健康服務中心
網絡機構(祥全診所) 張倡榮醫師
14:30~14:50 20 分 茶敘時間  
 
14:50~15:40
 
50 分
遠離職場腰痠背痛
-談職場人因性風險評估管理
前勞研所職業衛生研究組
潘儀聰副研究員
 
15:40~16:30
 
50 分
如何預防職場過勞
-實務推動經驗談
萬洲化學股份有限公司
林岱誼管理師
16:30   賦歸  
 備註:主辦單位保有場地、課程與師資臨時變動之權利。

八、 活動相關注意事項:

      1. 研討會課程完全免費,執行單位原則上將於開課前 3 日以 E-mail 方式通知上課訊息,
          報名時請留下有效之電子郵件信箱。

      2. 在職教育訓練學分或時數:對於全程參與研討會之人員,於活動結束後,依各參加人員 之身分屬性,
          分別登錄相關時數或發給在職教育訓練證明,相關時數依認證單位核給時 數為準。

          (1)   從事勞工健康服務之醫師或護理人員:依勞工健康保護規則第 8 條規定,
                  於「全勞工健康服務人員暨教育訓練系統」登錄時數,
                  請參與者於活動結束後 30 日至系統確認 時數(現場不另發給證明)。
                  另由執行單位依「醫事人員執業登記及繼續教育辦法」規 定,
                  向衛生福利部認可之醫護團體申請積分採認。
 
          (2)    職業安全衛生管理人員:將依職業安全衛生教育訓練規則規定,
                   核發在職教育訓練紀 錄(課程結束當天發給)。

          (3)    具有公務人員身分者:將另登錄公務人員終身學習時數。

     3. 報名參加者應於報到時簽到,活動結束後簽退,事後不得以任何理由申請補簽。
         未簽到,遲到或早退 15 分鐘以上者,不得予以採認上開時數(學分)。

     4. 如遇不可抗力之特殊狀況(如颱風、地震),以人事行政總處及各縣市政府相關作業規定為主。

九、 交通資訊:

國立臺灣大學公共衛生學院 101 講堂-台北市徐州路 17  號

台大公共衛生學院臨林森南路和徐州路,距台北火車站約 5  分鐘車程,距大眾捷運路網

(紅線-台大醫院站、藍線-善導寺站)步行約 10  分鐘。

位置圖
※捷運
 
Ø 淡水北投線(紅線):台大醫院站二號出口沿常德街直行至中山南路口,經人行道至前方台

大醫院大門,左轉中山南路至第一個路口徐州路右轉,過林森南路口左側為公衛學院。
 
Ø 板南線(藍線):善導寺站二或三號出口至林森南路後,沿林森南路走到徐州路口,公衛學院 位於左側邊。
※公車
 
Ø 捷運善導寺站:0 南、15、22、202、212、212 直達車、220、232、232 副、257、262、265、
 
299、605、671
 
Ø 成功中學站:0 南、15,22,36,37,208  正,253  右,265  三重,265  大南,294  正
 
Ø 仁愛林森路口站:214 正、249 左、249 右、261、263、270、621、630
 
Ø 開南高工站:0 南、15、22、36、37、253、295、615
 
※小客車
 
Ø 國立臺灣大學公共衛生學院停車場
 
Ø 台大醫院國際會議中心停車場
 
Ø 台北市青少年育樂中心地下停車場
相關檔案:
  1. 107年度職業傷病防治中心教育訓練研習會簡章-0410奉核-3.pdf 相關檔案格式 : pdf

    點擊率 : 28

  2. 107年度健康週活動流程與課程規劃.pdf 相關檔案格式 : pdf

    點擊率 : 24

:::
回頁首