按Enter跳到主要內容區塊
認識我們上方形象圖
::: 中央內容區塊
  • 109年10月29日 週四
:::

更新日期: 2020.09.23

發布單位: 新聞專區

勞動部職安署展現健康伙伴推動成果 表揚職場健康服務傑出人員

點閱數:157

勞動部職安署為帶動產業共同提升健康勞動力,近年積極與公會團體合作締結健康伙伴,並於今年首度辦理勞工健康服務傑出人員選拔活動,為展現相關成果,今(22)日假文化大學大夏館表演廳舉辦「職場健康伙伴成果發表暨職場健康服務傑出人員頒獎典禮」,並邀請獲頒楷模獎等之健康服務人員分享其健康服務相關作法,藉由經驗交流,讓事業單位共同重視勞工身心健康。

    職安署鄒子廉署長表示,近年來在政府、民間及職場勞工健康服務醫護人員共同努力下,勞工健康服務成果及成效逐步提升,感謝職場健康伙伴一起配合政府,持續精進職場上的各項勞工健康保護措施,尤其今年面對COVID-19疫情,職安署調查許多大型事業單位,發現醫護人員在協助專業防疫作為上扮演重要角色,今年獲獎臨場服務醫護人員,在協助企業建立綿密的防疫措施及掌握同仁健康資訊更讓人感佩,也肯定其在職場上積極推動工作相關疾病預防、職場健康管理及促進等措施,為勞工的健康把關。

    職安署表示,本次獲選楷模獎之3位傑出人員,其中在葡萄王公司工作的許心妤護理師,從現場工作環境的風險,至同仁的健康問題與需求,都藉由職場健康管理計畫,透過專業知能及溝通協調能力,讓勞工維持健康勞動力;另一位在馬偕紀念醫院服務17年的李苡儒護理師,結合在醫院推動品質管理近10年的工作經驗,以營造完善的安全衛生健康職場環境為核心,與團隊共同開發勞工健康管理系統,提升勞工健康服務與管理效能;第3位在艾克爾國際科技股份有限公司工作的鄭婷蔓護理師,本著對服務同仁的熱情與實務經驗,致力推動職場健康管理。

    本次活動亦展現職安署與長照產業、精密機械產業及保全業簽署健康伙伴的成果,由北、中、南區勞工健康服務中心結合相關單位資源,全力協助產業改善工作環境,營造讓勞工健康、安心職場。健康勞動力是企業最重要的資產,也是企業競爭力最重要的關鍵,職安署未來也將持續分享推動職業安全衛生與健康服務的成功經驗,協助企業達成永續發展及確保健康安全勞動力之雙贏目標。

 

https://www.osha.gov.tw/1106/1113/1114/30874

 
:::
回頁首