按Enter跳到主要內容區塊
認識我們上方形象圖
::: 中央內容區塊
  • 109年06月06日 週六
:::

更新日期: 2020.04.17

發布單位: 新聞專區

台南勞工健康服務再晉級 8大工業區3大好康免費服務

點閱數:253



為提供勞工更優質安心健康工作環境及友善工作場所,台南市勞工局今天宣布成立「8大工業區勞工健康諮詢駐點服務」,自4月起每月第3周星期二及星期三分別在8大工業區服務中心定期駐點服務,提供職安法四大預防保護計畫協助、因應新冠肺炎輔導職場防疫9大工作及提供中小企業臨場健康服務補助計畫諮詢,三大好康服務完全免費,提供企業與勞工最佳的健康諮詢服務。

  勞工局長王鑫基表示,去年勞工局和南區勞工健康服務中心簽訂健康促進伙伴關係,今年為提升健康服務能量,今年3月起在民治市政中心世紀大樓7樓提供免費駐點健康諮詢服務,4月份起為擴大服務範圍照顧更多的企業與勞工,由南區勞工健康服務中心派員至8大工業區(柳營科技工業區暨環保園區、新營工業區、官田工業區、樹谷園區、永康科技工業區、永康工業區、台南科技工業區、安平工業區)駐點服務。



  南區健康服務中心計畫主持人成大教授蔡朋枝表示,中心定期駐點服務重點工作,是根據職安法第6條第2項規定的四大預防保護計畫協助服務,包括避免因工作姿勢不良或工時管理不當等因素,導致肌肉骨骼傷病等健康危害之「人因性危害預防計畫」、避免因異常工作負荷而促發腦、心血管相關疾病之「異常工作負荷促發疾病預防計畫」(過勞)、預防如言語、肢體或性別暴力等發生之「預防不法侵害計畫」(職場暴力霸凌)及「母性健康保護計畫」(母性保護)。
:::
回頁首