按Enter跳到主要內容區塊
認識我們上方形象圖
::: 中央內容區塊
  • 109年09月28日 週一
:::

更新日期: 2020.03.25

發布單位: 新聞專區

防企業內群聚感染 南市啟動職場防疫總體檢

點閱數:567

勞工局與南區健康服務中心今天上午在善化啤酒廠展開「職場防疫執行狀況」輔導專案。(台南市勞工局提供)
勞工局與南區健康服務中心今天上午在善化啤酒廠展開「職場防疫執行狀況」輔導專案。(台南市勞工局提供)


〔記者劉婉君/台南報導〕預防企業因武漢肺炎群聚感染而停工,保障勞工職場健康安全,台南市勞工局結合南區勞工健康服務中心,啟動安衛家族核心企業防疫措施及防疫總體檢。

台南市安衛家族核心企業防疫措施包括工作人員健康管理、疑似個案管理、訪客(含服務對象)管理、工作人員感染管制及防護具使用教育訓練、環境清潔與通風集會活動(包含餐廳、宿舍)、移工管理、出差調整、行政整備等。勞工局與南區健康服務中心今天上午在善化啤酒廠展開「職場防疫執行狀況」輔導專案。

勞工局長王鑫基表示,截至109年,勞工局已成立31個安衛家族,協助687家以上中小型企業,希望透過安衛家族,建構職場防疫安全防護網。

職場防疫執行狀況輔導專案在先了解事業單位目前防疫措施推行概況後,再進行現場訪視,包括餐廳、休息室、工作現場或其他可能的人員聚集密閉空間、宿舍,並研擬公司內集會活動之風險評估及應變機制。

此外,也強化移工管理,檢視事業單位移工居住地點,以及公司提供之交通工具的環境清潔。

自由時報 2020-03-25 11:54:22

:::
回頁首